Rabu, 08 Februari 2012

Cumi Bakar Ala Jepang



Bahan-bahan
* 500 gram cumi, bersihkan
* 2 sendok makan saus tomat
* 1 sendok makan kecap jamur
* 3 siung bawang putih
* 3 buah bawang merah
* 1 sendok teh air jeruk nipis
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubukCara membuat
* Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
* Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
* Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Ukuran porsi: 3 orang




http://www.resep-masakan.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar