Bahan-bahan * 500 gram cumi, bersihkan * 2 sendok makan saus tomat * 1 sendok makan kecap jamur * 3 siung bawang putih * 3 buah bawang merah * 1 sendok teh air jeruk nipis * 1 sendok teh garam * 1/2 sendok teh merica bubukCara membuat * Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. * Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam. * Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Ukuran porsi: 3 orang http://www.resep-masakan.net |
Rabu, 08 Februari 2012
Cumi Bakar Ala Jepang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar