Rabu, 08 Februari 2012

Japanese Vegetable Salad


Bahan:
  • 120 glettuce endive, sobek
  • 80 g red cabbage, sobek
  • 60 g wortel, serut kecil panjang
  • 120 g tomat merah, iris tipis
  • 60 g bawang bombay, iris tipis
  • 60 g kyuri/mentimun hijau, iris tipis
Saus Bawang:
  • 150 g bawang bombay, cincang halus, tumis
  • 15 g bawang putih
  • 250 ml minyak sayur
  • 20 g gula pasir
  • 100 ml kecap Jepang
  • 60 ml cuka Jepang
  • 1 cm jahe, kupas, parut
Cara membuat:
  • Saus Bawang: Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Susun bahan selada dalam mangkuk saji.
  • Siram dengan Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang


http://www.resep-masakan.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar